网站导航 | RSS订阅
镇海环保微博 镇海环保微信 镇海环保通APP
当前您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可信息公开 > 拟批准项目公示
镇海区环保局拟对宁波市城市排水有限公司北区污水处理厂再生水资源化利用技改工程环评文件作出审批意见的公告
来源:   发布日期: 2017年09月05日   作者:   字体:

镇海区环保局关于2017年9月5日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告  

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

北区污水处理厂再生水资源化利用技改工程

宁波石化经济技术开发区海天中路3889

宁波市城市排水有限公司

本项目总投资约7000万元,利用宁波北区污水处理厂现有空地。根据再生水目标要求及再生水潜在用户需水量调查,结合厂区预留再生水用地面积,拟定再生水处理规模为6m3/d、总出水量为4.36m3/d

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气治理:本项目是将污水处理厂一级A标准出水作为原水进行的污水再生资源化深度处理。原水中污染物浓度已很低,再进入本次双膜再生水处理系统,基本无臭气发生,对大气环境影响较小。

2、废水治理:项目自清洗过滤器、超滤系统和反渗透系统将产生生产废水,通过厂内的污水管进入污水处理厂工艺前段与进厂污水合并处理,经北区污水处理厂处理达标后排放,对纳污水域影响较小。

3、固废处置:膜装置使用后更换产生废膜、保安过滤器定期更换产生废滤芯,经分类收集定点暂存后,由相关企业回收并按照国家相关规定进行统一处置,实现无害化处置。

4、噪声防治:本项目噪声源主要为机械设备工作状态时产生的噪声,选用低噪声设备、车间合理布局,噪声经厂房阻隔和距离衰减后,预计厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区排放标准,项目生产噪声对周边声环境的影响不大。

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年9月5日至2017年9月11日(5个工作日)。

联系人:镇海区环保局行政许可科

联系电话:86294117 传真:86276025

通讯地址:宁波市镇海区骆驼街道金华南路55-57号行政服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

文档附件:
上一篇: 镇海区环保局未批先建项目清理第六十五批公告
下一篇: 镇海区环保局拟对宁波市镇海超信塑料制品厂年加工1000吨聚丙烯与聚乙烯项目环评文件作出审批意见的公告
相关文章>>>

 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
宁波市镇海区环境保护局 主办 Copyright 2014 hbj.zh.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区雄镇路969号 邮编:315200 电话:86256761 邮箱:hbj@zh.gov.cn