网站导航 | RSS订阅
镇海环保微博 镇海环保微信 镇海环保通APP
当前您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可信息公开 > 拟批准项目公示
镇海区环保局拟对宁波市镇海浩升电器厂(普通合伙)年产100万件日用塑料制品项目环评文件作出审批意见的公告
来源:   发布日期: 2017年10月09日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

镇海区环保局关于2017年10月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告  

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产100万件日用塑料制品项目

宁波市镇海区庄市街道万市徐村王家25

宁波市镇海浩升电器厂(普通合伙)

本项目宁波市镇海区庄市街道万市徐村王家25号,租用宁波福日化学树脂有限公司的闲置厂房,主要从事日用塑料制品的生产。本项目总投资100万元,租赁厂房面积约1000平方米,投产后,可形成年产100万件日用塑料制品的生产能力。

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气:项目注塑工序产生的少量非甲烷总烃,严格控制挤出温度,加强管理与操作。

2、废水:经预处理达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)三级标准后纳入市政污水管网,由宁波北区污水处理厂集中处理达标排放。

3、噪声:①合理布局车间,高噪声设备尽量布置在车间中心位置,生产车间设置隔声门窗,在生产过程中保持关闭状态;②选用先进的低噪声生产设备,设防振基础或减震垫; ③加强设备的日常维修、更新,确保所有设备尤其是噪声污染设备处于正常工作状态;④空压机设置在独立机房内,并设置隔声罩,罩壁采用CEMCOM声控环保吸音降噪材料;⑤沿厂界周围种植绿化隔离带,选择吸声能力强的树种。

4、固废:项目废包装材料委托回收单位处理;生活垃圾委托环卫部门处理。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年10月9日至2017年10月13日(5个工作日)。  

联系人:镇海区环保局行政许可科

联系电话:86294117 传真:86276025

通讯地址:宁波市镇海区骆驼街道金华南路55-57号行政服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 
文档附件:
上一篇:
下一篇: 镇海区环保局拟对宁波市镇海声光金属型材有限公司年加工12000吨机械配件项目环评文件作出审批意见的公告
相关文章>>>

 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
宁波市镇海区环境保护局 主办 Copyright 2014 hbj.zh.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区雄镇路969号 邮编:315200 电话:86256761 邮箱:hbj@zh.gov.cn