网站导航 | RSS订阅
镇海环保微博 镇海环保微信 镇海环保通APP
当前您的位置: 首页 > 网上办事 > 行政许可信息公开 > 拟批准项目公示
镇海区环保局拟对宁波至尚金属贸易有限公司年加工16万吨再生金属项目环评文件作出审批意见的公告
来源:   发布日期: 2017年10月10日   作者:   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

镇海区环保局关于2017年10月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告  

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年加工16万吨再生金属项目

宁波市镇海再生资源加工园区三期30

宁波至尚金属贸易有限公司

本项目总占地面积13176m2,办公面积241m2,本项目建成后,企业的生产能力为企业的生产规模为年加工处理16万吨再生金属,其中破碎废钢8万吨,收购和销售中废和重废等固体废物8万吨。

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、噪声治理:设备经常维护,防止因设备磨损带来过大噪声。

2、废水治理:采用雨污分流制。厕所污水经化粪池预处理后委托吸粪车送至镇海污水处理厂;初期雨污水(前15min企业室外场地)经收集池收集处理后通过园区已建高压管线接入园区外部的市政污水管网中,再经市政污水管网最终送至镇海污水处理厂处理,生活污水和初期雨污水经镇海污水厂处理达GB18918-2002《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A排放标准后,最终排入镇海-北仑海域。

3、固废:生活垃圾和少量携带的固体废物委托环卫部门及时清运、处置,以防止长时间堆置腐烂而产生异味;含油破手套和生活垃圾混合后一起委托环卫部门处理,布袋收集的金属粉尘外卖。

4、废气治理:废物堆放、废物破碎和分拣在厂房中进行。破碎过程采用水喷淋加湿,同时配套布袋除尘处理,减少扬尘排放。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年10月9日至2017年10月13日(5个工作日)。  

联系人:镇海区环保局行政许可科

联系电话:86294117 传真:86276025

通讯地址:宁波市镇海区骆驼街道金华南路55-57号行政服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 
文档附件:
上一篇:
下一篇: 镇海区环保局拟对宁波市镇海浩升电器厂(普通合伙)年产100万件日用塑料制品项目环评文件作出审批意见的公告
相关文章>>>

 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图
宁波市镇海区环境保护局 主办 Copyright 2014 hbj.zh.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备10202928号-2
地址:宁波市镇海区雄镇路969号 邮编:315200 电话:86256761 邮箱:hbj@zh.gov.cn